Se trata de una receta fácil donde las haya ya que no hay más que mezclar los ingredientes, formar las bolitas sobre la bandeja del horno y hornearlas. Así de fácil como os lo estoy contando, sin necesidad de estirar ni enfriar la masa, en poco menos de una hora obtienes un montón de galletas que además están de muerte, os lo aseguro. Tienen esa textura tipo cookie que me encanta, entre abizcochada y galleta que te impide comerte solo una.
Receta de Galletas con Lacasitos y Frutos Secos:
INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar blanca
- 100 gr. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 yema
- ¼ de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- Lacasitos, nueces o trocitos de chocolate
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Tamizamos juntos la harina, el bicarbonato y la sal y reservamos.
- Batimos juntos los dos tipos de azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla esponjosa, ligeramente blanquecina y que además haya aumentado su volumen.
- Sin dejar de batir, añadimos el huevo y la yema y esperamos a que se integren bien con la mantequilla. Añadimos el extracto de vainilla y continuamos batiendo.
- Añadimos ahora la harina a cucharadas y mezclamos lo justo hasta que se integre.
- Formamos pequeñas bolas que iremos disponiendo sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Tomaremos la precaución de dejar una separación de unos 2cm. entre ellas, ya que en el horno aumentan ligeramente de tamaño.
- Aplastamos ligeramente cada bolita con la palma de la mano y ponemos 4 o 5 lacasitos o trocitos de chocolate encima de cada una de ellas.
- Horneamos las galletas durante 12 minutos aproximadamente.
- Sacamos la bandeja del horno y dejamos que se enfríen las galletas en la misma bandeja durante 5 minutos. Pasado ese tiempo pondremos las galletas sobre una rejilla hasta que se hayan enfriado por completo.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página