Esta receta es realmente maravillosa, la textura, el aroma que desprende la masa, tanto cruda como cocinada y el sabor son únicos como únicos son los donuts de toda la vida.
Receta de Donuts:
INGREDIENTES:
- 400 gr de harina de fuerza
- 250 ml de leche
- La piel rallada de media naranja
- ½ cucharadita de sal
- 20 gr. de levadura fresca
- 1 huevo
- 50 gr de mantequilla
- 60 gr de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Aceite de girasol o aceite de oliva suave para freír los donuts
Para el glaseado de chocolate:
- 200 gr de azúcar glass
- 75 ml de agua
- 150 gr de chocolate para postres
Para el glaseado de azúcar:
- 150 gr. de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN:
- En un bol echamos todos los ingredientes excepto la mantequilla y amasamos a mano o con un robot de cocina durante 2 minutos.
- Añadimos la mantequilla y volvemos a amasar durante 10 minutos más.
- Tapamos el bol con la masa y dejamos que leve y duplique su tamaño durante 1 hora aproximadamente.
- Estiramos la masa y la dejamos con 1 cm. de grosor aproximadamente.
- Cortamos los donuts con ayuda de un cortador y los vamos colocando en una fuente sobre cuadraditos de papel de hornear.
- Los tapamos y dejamos que leven y dupliquen su tamaño durante 1 hora más.
- Calentamos abundante aceite en una sartén y vamos introduciendo los donuts con el papel para que no se deformen. Retiramos el papel y dejamos que se doren un poco por ambos lados.
- Dejamos que escurran el exceso de aceite sobre una bandeja con papel absorbente.
- Preparamos el glaseado de chocolate mezclando el chocolate derretido, el azúcar y el agua y bañamos los donuts en él una vez se hayan enfriado por completo.
- Para preparar el glaseado de azúcar mezclamos igualmente todos los ingredientes hasta que se integren bien y glaseamos nuestros donuts en él.
- Decorar algunos de ellos con fideos de colores o bolitas de colores.ç
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