Receta de Galletas de Almendra:
INGREDIENTES:
- 90 gr. de almendra molida
- 90 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de azúcar glass
- 80 ml. de aceite de oliva suave o aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- la ralladura de medio limón
Para la decoración:
- mermelada de fresa, frambuesa, frutos rojos etc o en su defecto guindas confitadas
- 1 yema de huevo
- una cucharada de nata líquida
- almendras enteras
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180ºC. y forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado, con teflón o con un tapete de silicona (silpat).
- En un bol mezclamos todos los ingredientes excepto el aceite, es decir todos los ingredientes secos. Mezclamos todo con unas varillas y cuando estén todos los ingredientes bien distribuidos añadimos el aceite y removemos hasta integrarlo, podemos ayudarnos con las manos. Seguimos amasando hasta formar una bola compacta y hasta que veamos que todos los ingredientes están perfectamente integrados.
- Dividimos la masa en pequeñas bolas de unos 10 gr. cada una. Os recomiendo que las peséis para que la galleta salga bien proporcionada y todas las galletas sean iguales.
- Vamos formando grupos de tres con las bolas de masa y las vamos colocando sobre la bandeja de horno que teníamos preparada dejando cierto espacio entre cada grupo ya que en el horno aumentarán de tamaño.
- Pintamos las bolas con la yema de huevo batida con la cucharada de nata y ponemos una almendra sobre cada una de ellas, apretando un poco hasta que la almendra quede encajada en la masa.
- Ponemos en el centro un poco de mermelada o un trocito de guinda para dar un poco de color a las galletas.
- Introducimos las galletas en el horno durante 15 minutos o hasta que observes que están doradas por todos lados.
- Sacamos la bandeja del horno y esperamos 5 minutos antes de ponerlas sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Menudo blog más rrrrico!! Gracias Lydia!!!1
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