Hoy paso por el blog para dejaros una idea bonita para que hagáis en cualquier ocasión. Se trata de piruletas de merengue suizo, ideales para cualquier celebración, para una mesa dulce o para dibujar una sonrisa a alguien que quieras.
Para elaborar nuestro merengue vamos a necesitar un robot con el accesorio de varilla o globo o bien la clásica batidora con dos varillas. También nos sirve la minipimer con el accesorio de varilla que habitualmente trae en sus accesorios. Por supuesto que también puedes batir las claras a mano, pero te aseguro que tu hombro o antebrazo se acordarán de ti y tu de ellos durante un buen rato.
Para elaborar nuestro merengue vamos a necesitar un robot con el accesorio de varilla o globo o bien la clásica batidora con dos varillas. También nos sirve la minipimer con el accesorio de varilla que habitualmente trae en sus accesorios. Por supuesto que también puedes batir las claras a mano, pero te aseguro que tu hombro o antebrazo se acordarán de ti y tu de ellos durante un buen rato.
Receta de piruletas de merengue suizo:
INGREDIENTES:
- 125 gr. de claras de huevo frescas
- 250 gr. de azúcar
ELABORACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer es poner las claras con el azúcar al baño maría con el fuego medio. Con ayuda de unas varillas removeremos sin parar para que por un lado se disuelva el azúcar y por otro lado para evitar que las claras se nos cuajen.
- Cuando la mezcla de claras y azúcar alcance los 50ºC. las retiraremos del baño maría y las pondremos en el bol de la batidora con el accesorio de varillas o globo. Dejaremos que se monten hasta que alcancen la temperatura ambiente, durante aproximadamente 10 minutos.
- Si queremos teñir el merengue lo haremos justo al final, cuando ya estén casi montadas las claras y lo haremos mientras la máquina esté en marcha.
- Metemos el merengue en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste.
- Colocamos los palitos para nuestras piruletas sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel de horno o con un tapete de silicona y vamos practicando una espiral para dar forma a las piruletas. Comenzaremos desde el centro e iremos abriendo el círculo hasta alcanzar el tamaño de piruleta deseado.
- Introducimos las piruletas en el horno precalentado a 90ºC. durante 1,30 horas aproximadamente.
¡Madre mía! Que pinta tiene. Igual lo pruebo para traer a clase por mi cumpleaños.
ResponderEliminarTomo nota, el 16 de diciembre espero unas piruleticas... ya me pasaré por la Sede a probarlas ;)
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